юридический форум

бесплатные юридические консультации, обсуждение и поиск помощи в решении юридических проблем граждан и организаций
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 В Москве сотрудник милиции на Infiniti насмерть сбил пешехода

Перейти вниз 
АвторСообщение
advokat
Admin
avatar

Сообщения : 106
Дата регистрации : 2010-01-23
Возраст : 38
Откуда : Москва

СообщениеТема: В Москве сотрудник милиции на Infiniti насмерть сбил пешехода   Чт Мар 04, 2010 7:57 pm

03.03.2010, 15:22

Новое ЧП с сотрудником милиции в Москве. Капитан милиции на Infiniti насмерть сбил пешехода.

Как сообщили СМИ в столичном ГИБДД, ДТП произошло накануне вечером, в 22 часа 50 минут, около дома 2 по Кутузовскому проспекту. Старший оперуполномоченный департамента экономической безопасности МВД России капитан милиции 1982 года рождения совершил наезд на переходившего проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода мужчину.

В настоящий момент проводится расследование всех обстоятельств инцидента.

В конце февраля глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев потребовал от своих подчиненных увольнять сотрудников милиции, попавшихся на вождении в нетрезвом виде, а также в случае их отказа от прохождения медицинского освидетельствования. При этом, как уточнили в ведомстве, Колокольцев потребовал не делать различий, в какое время (на службе или вне службы) и на каком автомобиле (служебном или личном) "попался" сотрудник милиции.

В середине февраля в Москве майор милиции Александр Разумных в состоянии алкогольного опьянения сбил женщину. Он был в форме, рядом находился сослуживец, который сбежал сразу после аварии. История, которую милиционеры пытались замять, получила огласку лишь благодаря настойчивости свидетелей ЧП. Они сообщили о наезде журналистам.

"Скорость иномарки была не меньше 140 км/ч, женщине повезло, что осталась жива", - сказали свидетели ДТП. "Когда к нам подошел один из милиционеров и стал рассуждать, что в ДТП, если хорошо разобраться, может быть, виноват и не водитель, мы поняли, что надо немедленно что-то предпринять, иначе о ДТП больше никто не узнает", - рассказали очевидцы.

В итоге разгорелся громкий скандал. Как выяснилось, следственные органы узнали о ДТП из интернета. В СКП заявили, что сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района Москвы "в нарушение процессуальных норм не сообщили следственным органам о дорожно-транспортном происшествии с участием милиционера".

Благодаря интернету и СМИ, широкую огласку получили еще несколько дел о милицейских наездах.

30 января в пршлом году на Мичуринском проспекте пьяный следователь СКП Александр Маз насмерть сбил 52-летнюю Софью Федорову, которая переходила дорогу по "зебре". На автомобиле Mitsubishi Lancer не было номеров, и он ехал по разделительной полосе с превышением скорости. Маз пытался скрыться с места ДТП, но его задержали очевидцы происшествия. Мосгорсуд приговорил Маза за убийство к условному сроку. По закону, такое преступление карается семью годами лишения свободы. Смягчить приговор до условного срока и закрыть уголовное дело попросил сын погибшей женщины, заявив, что "простил убийцу матери". До этого Маз выплатил родственникам миллион рублей.

В мае прошлого года милиционер Роман Жиров на синем Subaru Forester выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю Елену Шумм. На тот момент женщина находилась на седьмом месяце беременности. Жиров с места происшествия скрылся. Женщина скончалась в больнице. Установить личность нарушителя удалось по показаниям свидетелей, поиском которых через ЖЖ занялся лично муж погибшей. Только благодаря блогерам делу был дан законный ход. Через несколько дней после ДТП Жиров был уволен из МВД. Уголовное дело милиционера передано в суд. Ему инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности.



Источник: www.newsmsk.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.advokat-mck.ru
Muha



Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-03-04

СообщениеТема: Re: В Москве сотрудник милиции на Infiniti насмерть сбил пешехода   Чт Мар 04, 2010 9:15 pm

Кошмар какой! Shocked конда это наконец закончится!!! Люди уже бояться милиционеров, которые должны их защищать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
В Москве сотрудник милиции на Infiniti насмерть сбил пешехода
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Программы для планирования рабочего времени и Бухгалтерии
» сроки обжалования согласно ст 125 упк рф
» Хочу добиться отказа в удовлетворении иска о разводе
» Установлена административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
» Угрозы физической расправы со стороны бывшего тестя.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
юридический форум :: форум по административному праву :: лишение прав-
Перейти: