юридический форум

бесплатные юридические консультации, обсуждение и поиск помощи в решении юридических проблем граждан и организаций
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Пересечение государственной границы Статья 18.4

Перейти вниз 
АвторСообщение
Sergeich2006



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-06-17

СообщениеТема: Пересечение государственной границы Статья 18.4   Вс Июн 17, 2012 11:19 pm

Доброго времени суток!
Прошу помощи, так как ни когда еще не сталкивался с такой проблемой.
Недавно проезжал границу из Москвы в Киев и меньше чем через неделю обратно по тому же маршруту.
Что туда, так и обратно на границе работали все 5 коридоров.
Сначала я встал во второй коридор, но через минуту видя, что 5 коридор свободен - перестроился в него (тоже самое я сделал при выезде из России, так как сначала встал в коридор без крыши, а в это время пошел сильный дождь - ареста и составления протокола в тот раз не было - а может быть правила пересечения границы разные туда и обратно?) остановшись за машиной из Украины, которая стояла на таможенном контроле. А я был напротив пограничного контроля. Линии стоп не было и я остановился чуть дальше.
Тут же ко мне подбежал оперативник, работники границы, забрали паспорта (ехал с женой) и документы на машину. Переставили машину в зону досмотра и начали досмотр. Затем меня отвели сначала к оперативнику и там мне начали объяснять что я нарушил государственную границу и теперь мне грозит сначала расстрел, штраф или арест на 15 суток. У меня заберут кусок сала и все конфеты так как это предметы сельхозпродукции.
Я потребовал составить соответствующие протоколы задержания или протокол об административном нарушении.
Три часа я просидел в коридорчике не давая ни каких показаний (их от меня ни кто и не требовал) или объяснений. Было видно что работники границы специально издеваются и затягивают время, а может быть ждали взяток, но я их принципиально не даю по своим внутренним убеждениям. Мне не дали ознакомиться с нормативными документами и законодательными актами, хотя я их требовал. Старший лейтенант, которому руководство поручило составить постановление пытался пересказать законы и правила своими словами, но я сказал что пересказам не доверяю. Редко появляющийся этот сотрудник в наглую играл на компьютере не предпринимая ни каких действий. Через 2 часа 50 минут мне вынесли постановление и "мои" объяснения. В постановлении было указано, что доказательствами нарушения является мое "признание". В объяснениях я написал, что я ни чего не нарушал и при подписании постановления я указал, что с постановлением не согласен.

Вопросы:
1. Обжаловать постановление можно в течении какого срока? Пограничник в постановлении указал срок 10 дней. Это правильно? Рабочие дни или все подряд?
2. Имею право обжаловать в вышестоящий орган. Если этот пост находится в Брянской области и начальство там же - мне нужно ехать туда? Или можно по месту жительства? В какой орган? Я живу и работаю в Москве. Зарегистрирован в Твери.
3. При проведении досмотра автотранспортного средства должны были пограничники составить протокол? Какие составляются документы, кто может или должен присутствовать? Должны ли пограничники сказать что ищут? Указать причину досмотра? В том что они это имеют право - я не сомневаюсь, но должен же быть какой-то порядок? Кто должен разъяснить мои права?
4. Существуют ли нормативы на время составления постановления и почему не было протокола?
5. У меня работал видеорегистратор в автомобиле и все мои действия по "нарушению" границы и действия оперативника зарегистрированы. Я понимаю, что снимать в зоне таможенного контроля запрещено. Я его выключил, но он от аккумулятора продолжал еще работать какое-то время. Но и на границе есть видеокамеры - можно ли требовать приложить эти видеозаписи для понимания сложившейся ситуации?

Важен любой совет. Готов бороться до конца. Проезжал границу в этом месте много раз и каждый раз (за редким исключением) попадал в различные ситуации в плоть до демонстрации (забастовки) очереди против пропуска блатных без очереди. Это надо было видеть - когда генералы и другие тачки задом пятились в конец очереди по нейтральной полосе...

Жду советов - спасибо!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Пересечение государственной границы Статья 18.4
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
юридический форум :: форум по административному праву :: общие вопросы административного права-
Перейти: