юридический форум

бесплатные юридические консультации, обсуждение и поиск помощи в решении юридических проблем граждан и организаций
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 поручительство

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ксения



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-03-22

СообщениеТема: поручительство   Пн Мар 22, 2010 10:37 am

Помогите с этим делом! Это объяснение было передано в милицию, а банк уже подал в суд!
Я, Одинцова Людмила Ивановна, сообщаю о том, что 21 июля 2009г., ко мне обратилась дочь, Куприянова Ксения Александровна ( Одинцова, до 08.08.08 в связи вступлением в брак) после получения заказного (единственного) письма от доп.офиса №4 ФКБ ОАО «Далькомбанк» Комсомольск-на-Амуре, расположенный по пр.Первостроителей 41, в котором было вложено досудебное уведомление исх.номер 11/402/17 от 03 июля 2003г, из него она узнала, что является поручителем по договору потребительского кредита № 1093509 от 31 июля 2006 года некоего Русяйкина Игоря Ивановича. Из разговора с дочерью выяснилось, что в июле 2006 года к ней обратился Смолянин Стефан с просьбой быть его поручителем на получение кредита на небольшую сумму. Сумма кредита не оговаривалась. Она его спросила: кто еще будет поручителем, он ответил: Межмал Сергей, которого очень хорошо знает с детства, что и не поставило ее под сомнение о нечестности сделки. В назначенное время Смолянин С.О. отвез в доп. офис № 4 Далькомбанк, расположенный по адресу Первостроителей 41. Первым в кабинет зашёл Смолянин С.О. , они остались ждать его в коридоре. Так как дверь была открыта они увидели что он подошел к женщине, о чем то с ней мило побеседовав вышел из кабинета и пригласил их. Она взяла у них паспорта, распечатала договора и указала пальцем где расписаться, не проинформировав их о кредите и его не исполнении кредитором. Подписав его она сказала что на этом все. Второй экземпляр договора поручительства не был выдан на руки и о сроках его выдачи их никто не предупреждал. Смолялнин С.О. потом их отвез по домам и сказал, что никаких проблем не будет, он будет платить без задержек.
Досудебное уведомление было подписано Елисеевым, который пригласил ее для беседы. При встрече с ним он, по просьбе дочери, дал копию договора, обвинив ее в том, что договор ей давали и она его просто потеряла. Также из беседы с Елисеевым выяснилось, что последний взнос кредитором был внесен в августе 2008 года, а о невыполнении обязательств по кредиту заемщика перед банком ее оповестили только в июле 2009 г. Спросив его как банк отработал с заемщиком о задолжности по кредиту, на что он ответил, вы поручитель и с вас возьмут все. Придя домой, она нашла по базе телефон Русяйкина И.И. и позвонила, представившись работником банка. Ей ответила его жена сказав, что ее муж второй год сидит в тюрьме и что кредит брался для другого человека. Сказав жене, что по кредиту имеется задолжность с августа 2008 года, на что она ответила, что есть поручители пускай и платят. Еще она узнала что с банка жене ни разу никто не звонил и не узнавал причину невыплат. После выше изложенного я позвонила Смолянину С.О., чтобы он рассказал историю кредиту и объяснил кто такой Русяйкин И.И. , на что он мне ответил: что кредит был оформлен на Русяйкина И.И. для другого человека, так как сам Смолянин С.О. был заемщиком этого банка и являлся должником, и что проблему по этому кредиту он берется решить самостоятельно в ближайшее время. Но после неоднократных разговоров по сотовому телефону с ним, он меня уверял, что решает и что человек для которого был взят кредит на данный момент находится вне города.
В октябре 2009 года пришло письмо от долгового агенства «Паритет-ДВ» по поручению ОАО ФКБ «Далькомбанк», в котором сообщалось, что никаких исполнений условий кредитного договора не производится и ей было предложено обсудить все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации с уполномоченным лицом Захаровым А.Ю. Но на встречу с ним она не пошла. Очередной раз я позвонила Смолянину С.О., который опять уверил, что вопрос держит под контролем и интересующий нас человек находится в городе, якобы прибыв из Чечни и он его на данный момент разыскивается. Подождав еще не много больше я не стала ему звонить. В ноябре 2009 года я обратилась к начальнику кредитного отдела в ОАО ФКБ «Далькомбанк», расположенный на Первостроителей 19, Ивановой Е.Л. с просьбой разобраться в истории этого кредита, описав ей всю суть оформления кредита. Из разговора с ней я узнала, что Смолянин С.О. является в их банке злостным должником. Оставив ей свои данные, она пообещала во всем разобраться. Но никаких действий с их стороны не были предприняты.
10 марта получив второе заказное письмо, мы узнали о расторжении в одностороннем порядке договора потребительского кредита межу Русяйкиным И.И. и Далькомбанком, вся задолжность по договору на момент расторжения перекладывается на мою дочь Куприянову К.А., что составляет 260831,86 руб, в том числе 198745,28 руб основной долг, 48890,26 руб. это проценты за пользование кредитными средствами и 13196,32 руб. комиссия за ведение ссудного счета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
advokat
Admin
avatar

Сообщения : 106
Дата регистрации : 2010-01-23
Возраст : 38
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: поручительство   Пн Мар 22, 2010 6:22 pm

рекомендую Вам не пожалеть денег и обратиться за помощью к адвокату по месту своего жительства, так как вопрос достаточно сложный и его, к сожалению, невозможно решить в форумном формате (необходимо знакомиться со всеми материалами, имеющимися в Вашем распоряжении, истребовать иные необходимые материалы и т.д., выяснять вопрос почему не возложили материальную ответственность на супругу заемщика), так как в данном случае я могу лишь дать общие рекомендациио направлениях работы. Соотвественно, рекомендую направить банку досудебную претензию, после чего обжаловать действия банка в судебном порядке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.advokat-mck.ru
 
поручительство
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
юридический форум :: форум по гражданскому праву :: сделки и договоры-
Перейти: